燕鷗

燕鷗研究組

每年夏季,一批美麗的訪客都會到訪香港,於香港水域的離岸小島傳宗接代,到了九月左右才會離開香港向南遷飛,直至翌年五月又會再臨,牠們就是在港繁殖的三種燕鷗。

燕鷗外型優美,容易觀察,極具觀賞和教育價值,可以媲美中華白海豚。近年生態旅遊日漸流行,海上暢遊成為頗受歡迎的消暑活動,但是這也對燕鷗構成威脅。人們登上燕鷗營巢繁殖的小島遊玩,嚴重干擾牠們繁殖。為了更好地保護這個不可多得的生態資源,香港觀鳥會與漁農自然護理署合作,進行燕鷗調查,有系統地收集牠們繁殖的資料,並加強對繁殖地的巡查,並且向公眾宣揚保育訊息和正確的觀賞方法。

LOGO 2018 H WHITE transparent background 01
香港註冊成立的法定慈善機構及無股本擔保有限公司

 birdlife green transparent BirdLife Partners

社群媒體

Copyright © 2018 HKBWS. All Rights Reserved.

Design & Development By FF

Search