麻鷹研究組

Black ktie1

坐巢中的麻鷹 (陳佳瑋攝)

Black ktie2

馬己仙峽道的晚棲麻鷹群 (呂德恒攝)

 

成立目的

定期進行麻鷹晚棲數目數算,並每年一次作繁殖調查,以研究本地麻鷹的種群及繁殖情況。

成員
研究組成員包括一位召集人和八位組員

麻鷹晚棲數目數算
每月其中一個星期日黃昏時份在山頂僑福道和新油麻地避風塘北岸進行麻鷹晚棲數目數算。在冬天,居住在北方的麻鷹亦會南遷至香港,所以每年十二月會進行較大規模的麻鷹晚棲數目數算,調查地點會擴展至香港其他地區如西貢、赤柱等。

教育及推廣活動
研究組曾舉辦黃昏賞鷹活動和公眾講座,並出版單張,以提高大眾對麻鷹的認識。

如有發現麻鷹築巢的活動,例如飛行時咬著樹枝、膠袋等築巢的物料,請記下日期、地點、時間等資料,並以電郵Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

hkbws logo 2019 80
香港註冊成立的法定慈善機構及無股本擔保有限公司

 birdlife green transparent BirdLife Partners

社群媒體

Copyright © 2021 HKBWS. All Rights Reserved.

Design & Development By FF