2018 年黑臉琵鷺全球普查 「黑臉琵鷺」普查員 大招募

冬天降臨,瀕危的黑臉琵鷺又再次踏足南中國這片最具吸引力的樂土──米埔自然保 護區及后海灣濕地。

香港一向以來都是黑臉琵鷺第二大的度冬地,僅次於台南,最近幾年 的冬天均保持三、四百隻的數量。黑臉琵鷺能夠大量集中在這一塊小小的濕地,除了因為 相關的保護政策及措施得以落實,更有賴市民及鳥友的支持,而本會在黑臉琵鷺逗留的日 子亦開展了一些研究調查工作,而其中「全球同步普查」更是了解黑臉琵鷺最新狀況的重 要研究項目。

你願意參與「2018 年黑臉琵鷺全球普查」嗎?  於 2018 年 1 月 19 至 21 日參與至少一天普查工作;  於米埔及后海灣一帶的指定位置協助點算黑臉琵鷺的數量;  協助拍攝相關照片。

如有興趣,你必須:

- 參與於 2018 年 1 月 14 日上午 9 時於米埔舉行的簡介會及實習;

- 具一年或以上觀鳥經驗;

- 具一台質素良好的雙筒望遠鏡;

- 如有單筒望遠鏡及高質素的照相機更好;

- 年滿 16 歲或以上;

- 填妥以下回條,傳真(2314 3687) 或電郵(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)回本會。

 

- 新招募的鳥友一般會安排與資深鳥友合作進行調查;

- 名額有限,如報名人數超額,本會會進行內部抽簽,請落選鳥友見諒;  截止日期:2018 年 1 月 10 日

Attachments:
Download this file (Volunteer_Application.pdf)Volunteer_Application.pdf[ ]496 kB

hkbws logo 2019 80
香港註冊成立的法定慈善機構及無股本擔保有限公司

 birdlife green transparent BirdLife Partners

社群媒體

Copyright © 2019 HKBWS. All Rights Reserved.

Design & Development By FF