全港麻雀普查 2018 - 招募麻雀普查員

「麻雀」在我們的城市生活中經常出現,對牠的印象是熟悉,還是記憶模糊?

對於這些與我們一起生活的鄰居,我們又知道多少?樹麻雀原本在農村的田裏生活,與人類較親近,後來發現有民居的地方,食物也會多一點。適應力十分強的樹麻雀克服了城市中高樓大廈的環境,找到安全的隙縫繁殖和養育下一代。

進行麻雀普查可幫助我們了解樹麻雀的分布和選巢傾向,更為我們提供重要基礎以作長時間監察牠們的群落趨勢。研究鳥類除了是鳥類專家的工作外,市民的參與亦即「公民科學」已逐漸成為國際趨勢,透過邀請及訓練市民大眾參與科學調查及保育工作,既讓市民可以參與科學研究,亦可以讓大眾享受觀鳥的樂趣。我們期望集市民的力量和智慧,一同保育香港的鳥類及牠們的居住環境。

全港麻雀普查已踏入第三年,加入成為麻雀普查員吧!


全港麻雀普查
 2018

日期:2018年5月5日(六)、6日(日)、12日(六) 及/或 13日(日)

(只需於其中一天早上進行調查)

時間:上午9時至 10時正(持續1小時)

地點:是次普查以樣線調查方式收集數據,每條普查路線長約1千米(km),路線覆蓋全港十八區。


模擬普查日

日期:2018年4月8日(日)

時間:上午9時30分至 12時正

地點:施子清伉儷演講廳 (LT-2) 香港城市大學

活動內容:模擬普查日將仔細介紹普查內容、細節、做法和各注意事項,並進行一次普查實習。

詳細資料:https://sparrow795.wixsite.com/hkbws-sparrow/2018

立即報名:https://goo.gl/forms/LW8T0Qdbk8KcxlnB2

LOGO 2018 H WHITE transparent background 01
香港註冊成立的法定慈善機構及無股本擔保有限公司

 birdlife green transparent BirdLife Partners

社群媒體

Copyright © 2018 HKBWS. All Rights Reserved.

Design & Development By FF

Search